臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-29 | 民視新聞

藍白合作箭在弦上?傳柯主動請蔣萬安吃飯

國民黨立委蔣萬安昨在立法院衛環委員會上,就美豬進口,和衛福部長陳時中唇槍舌戰,陳時中不吝讚賞蔣萬安是比他好的人選,今天蔣萬安也禮尚往來,肯定陳時中是能溝通的部長。國民黨議員秦慧珠更爆料,台北市長柯文哲有意請蔣萬安吃飯,讓外界揣測,藍白合真的有譜了嗎?

選不選台北市長,蔣萬安始終不鬆口,保持模糊空間,但白色力量其實早就釋出善意。國民黨北市議員秦慧珠透露,教師節跟市長柯文哲市政座談,會後問柯P,何時可以安排蔣萬安拜訪市長,沒想到柯P阿莎力,直接說要做東請吃飯,還直接交代要蔡壁如連絡,中秋節後安排。但柯文哲似乎忘記,被外界視為他接班人的副市長黃珊珊,就坐在隔壁。

藍白合作箭在弦上?傳柯主動請蔣萬安吃飯

2022首都市長之戰,檯面戰將,除了蔣萬安和黃珊珊,還有民進黨內呼聲最高的衛福部長陳時中,但藍白真的要合作嗎?國民黨這頭未必買帳。而立委(國)蔣萬安表示,「現在就是我身為在野黨的國會議員,部長都是身為各部會首長,他們有負責主管的業務,大家都負有各自的責任,陳時中部長在防疫期間,得到國人肯定,我想我們各自在崗位上好好努力,我覺得這個是見仁見智。」

藍白合作箭在弦上?傳柯主動請蔣萬安吃飯

蔣萬安隔空肯定對方,保持善意。雖然距離下屆市長選戰還有兩年多,局勢隨時變化,但兩個檯面上最熱門人選,話題卻已經越炒越熱。

(民視新聞/陳信瑋、徐葳倫、李澤民、嚴俊強 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀