臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-30 | 民視新聞

現金具保降為2500萬 樂陞案許金龍暫獲自由

國內金融史上,首宗併購破局的樂陞案,前董事長許金龍被控坑殺投資人,不法獲利估計超過40億元,去年三月法院裁准兩億元交保,許金龍由姊夫擔保重獲自由,後來不堪資金壓力,聲請退保再度被關押,趕在中秋連假前,許金龍籌到現金2500萬元加上1.75億元「人保」,29日晚間搬著大批行李,離開台北看守所。

樂陞前董事長許金龍,29日晚間交保重獲自由,離開台北看守所,行李一箱一箱疊高高,多到要用拖車搬運。

現金具保降為2500萬 樂陞案許金龍暫獲自由

趕在中秋節前籌錢交保,這一幕可能會讓受害投資人氣到跳腳,因為許金龍被控主導百尺竿頭併購樂陞案,坑殺兩萬多名投資人,不法獲利估計超過四十億元,一審判刑18年,二審改判12年,最高法院去年撤銷發回更審。

現金具保降為2500萬 樂陞案許金龍暫獲自由

樂陞前董事長許金龍(2019.03.11)說,「投資人求償的請求,我們都在法院依循著法律程序,然後來跟投資人協商,從判決書裡面可以看得很清楚,那麼我並沒有這個欠,公開收購案的投資人任何一毛錢,但是公開收購案的投資人,他們的確有損失,那麼我們會盡全力的,來讓投資人的損失降到最低。」

現金具保降為2500萬 樂陞案許金龍暫獲自由

早在去年三月,許金龍就一度交保獲釋,當時他強調沒有欠投資人一毛錢,也承諾盡全力讓投資人損失降到最低。

法院裁准許金龍以兩億元現金交保,姊夫擔保讓他獲釋,不過到了去年年底許金龍不堪資金壓力,退保後被關押,直到今年9月捲土重來,許金龍聲請2億元具保,其中2500萬元現金保,剩下1.75億元人保。高院裁准後,停止羈押許金龍,限制出境出海以及住居,同時也要按時到派出所報到。

(民視新聞/黃毓倫、劉毓琦 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀