臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-30 | 民視新聞

快新聞/中秋前夕拜許崑源 韓國瑜感嘆發文

已故高雄市議會議長許崑源6月6日晚上從自宅住處大樓17樓墜樓身亡,檢方相驗結果排除外力介入。前高雄市長韓國瑜下午在臉書貼出他在中秋節前夕,前往祭拜許崑源的「合照」;韓國瑜回憶起往事,在文中以「今年似乎很慢,今年卻也很快」為題發文說,「想起每次和他見面,他總是心心念念著高雄、台灣、鄉土」。

韓國瑜今天下午在臉書發文表示,「轉眼明天就是中秋,往年的月圓人圓,從此以後並不相同,那天到佛光山看望議長,順著寺院台階拾級而上,想起每次和他見面,他總是心心念念著高雄、台灣、鄉土、下一代」。韓國瑜說,相信就算在這一片梵唱禪音、暮鼓晨鐘裡,以許崑源的執著大愛,這些依然會是他的心心念念。

韓國瑜在文末說:「當初來到高雄時,就是他的心心念念引領著我走過兩年多的坎坷跌宕,不知道以後這個世界還會再面臨多少的動盪,但我知道在以後或快或慢的歲月裡,天人明月長與共,一度思卿一愴然。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀