臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-09-30 | 民視新聞

尷尬!蔡柯合體大亮點 「胡迪次長」爆紅

總統蔡英文、台北市長柯文哲,昨天(29日)難得同台出席「世界台商聯合總會年會」,合影結束時,柯文哲似乎忘了防疫期間「拱手不握手」原則,主動向總統握手致意,但蔡總統卻以拱手回禮,場面尷尬。而網友意外發現,夾在中間目睹一切的經濟部次長陳正祺,露出尷尬又不失禮貌的微笑,眼神露出求救訊號,像極了卡通《玩具總動員》的胡迪警長,意外爆紅。

當蔡總統靠近時,台北市長柯文哲主動伸出右手,孤零零懸在那裏實在尷尬,因為總統還是一貫的拱手致意,只好趕緊縮回,並將口罩戴上。

注意到了嗎?柯蔡兩人打招呼,中間這位睜大眼睛的人卻非常搶鏡,當下先是向左看了看總統、接著向右喵了眼柯文哲,隨即露出尷尬又不失禮貌的微笑,接著轉向正前方,彷彿在跟鏡頭求救,而這求救眼神三部曲,意外在網路上爆紅,還成了迷因梗圖,被封為胡迪警長。

尷尬!蔡柯合體大亮點 「胡迪次長」爆紅

這名像極了玩具總動員裏頭的胡迪警長,就是經濟部政務次長陳正祺,網友笑說,給他一頂牛仔帽吧,不只臉型相似,睜大眼睛微笑時,神韻根本就是同一個人。還有知名插畫家直接做成動態圖片,重現經典,還有網友加上註解,說這表情完全詮釋了「當你回過神來,發現自己出現在一個你不知道該不該出現的地方」,給人有種「我是誰我在哪」的迷茫感。

尷尬!蔡柯合體大亮點 「胡迪次長」爆紅

立委(民)鄭運鵬說,「陳胡迪,陳正祺次長的照片貼出來之後,我第一時間覺得表情很好笑,很像玩具總動員的胡迪,每個委員看到都覺得有夠像的,發現他是渾然天成的真人版胡迪,蠻有趣。」

鄭運鵬搭上話題,臉書貼出捕獲陳正祺的照片,笑稱一早就幸運地參加胡迪粉絲見面會,連經濟部粉專也難得幽默發文,要大家不用問了!這位在迷因界一日爆紅的那個男人,不是台商,也不是胡迪,而是長年專精於國際貿易的經濟部次長陳正祺,自帶迷因的眼神求救,意外成了蔡柯合體的焦點。

尷尬!蔡柯合體大亮點 「胡迪次長」爆紅

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀