臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-30 | 民視新聞

等不及了! 自費流感疫苗剛到貨 民眾搶接種

各診所流感「自費」疫苗,昨晚起陸續到貨,立刻就有不少民眾詢問或趕來接種,都是擔心武漢肺炎跟流感雙病毒夾擊。至於,605萬劑公費四價疫苗則要等下週一才開始施打。今年共有國光、東洋、賽諾菲三家廠商疫苗,其中只有賽諾菲適用6個月以上幼兒,其餘2支都要滿3歲才能打。

一大早,小兒科診所電話接不完,除了掛號,最多人問的是,自費疫苗來了嗎?今年公費流感疫苗將在10月5日開打,但不少診所自費疫苗早在9月中就被預約一空,就怕武漢肺炎疫情,秋冬捲土重來,會跟流感「雙病毒夾擊」。

等不及了! 自費流感疫苗剛到貨 民眾搶接種

阿嬤跟孫子,老的小的,沒等到10月5日公費施打,搶在自費疫苗到貨第一天就來了。畢竟今年全球都在搶流感疫苗,儘管疾管署今年準備605萬公費四價流感疫苗,還怕不夠打。

等不及了! 自費流感疫苗剛到貨 民眾搶接種

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,「我們這一次所提供的公費疫苗,有三個廠牌,只有賽諾菲可以,用在六個月以上,超過六個月未滿三歲,那你可以在電話上,詢問的時候,要特別跟醫療院所講。」今年公費疫苗三大廠牌,國光、東洋都必須滿三歲才能接種,施打前最好先詢問!至於本周自費疫苗到貨,但醫師建議第二周後再來打,以免久候。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀