臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-30 | 民視新聞

史上最塞中秋車潮 國一.三南下路段"紫爆"

明天(1號)就是中秋連假第一天,不過周三下班尖峰時段,國三、國一南下好幾個路段,已經出現「紫爆」情況,車速不到20公里,高公局更預估今年中秋節車輛,可能創歷年中秋最大流量,另外,預估蘇花改凌晨三點就會開始塞,而台北車站,台鐵、高鐵月台,晚上也全擠滿滿旅客,幾乎都是準備返鄉過節的人潮。

台北車站大廳,下班時段,人潮擠得水洩不通,來到高鐵車站南下月台,更誇張,長長人龍看不到盡頭,大家推著行李、大包小包,幾乎全是趕著要在連假前一天,返鄉的人潮。

民眾說,「第一次看到這樣去年也沒有這麼多,自由座爆滿。」乘客直呼實在多到太誇張,鏡頭轉到台鐵月台,也是同樣情況。

史上最塞中秋車潮 國一.三南下路段"紫爆"

民眾表示,「今天早上買到的站票,因為現在沒有辦法出國,大家都往東部跑。」早上才搶到回台東的車票,不敢搭客運選火車,就是怕塞在半路上,今年疫情關係,連續4天中秋假期,民眾飛不出國,改瘋國旅,高公局更預估國道交通量,將是平時的1.5到2倍,還有可能創下歷年中秋假期的最大車流量。

史上最塞中秋車潮 國一.三南下路段"紫爆"

週三下班尖峰時段,國三包括木柵到深坑、東湖到內湖,國一內湖-圓山、國二大湳-鶯歌系統等路段,都出現「紫爆」情況,車速低於20公里。

晚上9點,國一南下好幾個路段,車速也不到40公里,至於蘇花改恐凌晨三點就會塞。就怕端午連塞32小時重演,交通部全面備戰,也提醒民眾,上路前多看即時路況

(民視新聞/林靜、鍾淑惠 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀