臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-01 | 民視新聞

傳市府兩度發函「被請辭」 洪東煒:問心無愧

被歸類為前高雄市長韓國瑜人馬的高雄港區土地公司總經理洪東煒,可能是下個被拔官的人嗎?傳出今年7月和9月,市府兩度發文,以「提升高雄港區土地開發營運績效」為由,主動推薦由現任董事長沈妙姿「暫兼任」總經理一職,似乎鐵了心要換掉洪東煒,洪東煒則表示自早有心理準備,但問心無愧!

他是韓國瑜市長時代的副市長洪東煒,去年9月轉任高雄港區土開公司總經理,會說出自己問心無愧,是因為傳出市府以提升高雄港區土地開發營運績效為由,要換掉他這位總經理。

高雄港區土開公司總經理洪東煒說,「到目前為止土開公司到上上個月,八月底都是賺錢的,到目前為止賺三百多萬。」

傳市府兩度發函「被請辭」 洪東煒:問心無愧

高市都發局長楊欽富表示,「專業的考量及公司治理,都發局盤點土地開發公司的績效,來上簽總經理推派人選。」高雄港區土開公司是由交通部所屬台灣港務公司投資51%主導的國營企業,市府佔49%,市府想改派任人事案得中央點頭,據了解市府2度發文,推薦現任董事長沈妙姿兼任總經理,公文也透過港務公司上呈到交通部,就等部長簽核,行政院長核備,不過7月發文沒結果,9月再二度發文。

傳市府兩度發函「被請辭」 洪東煒:問心無愧

高雄市長陳其邁說,「七月市府就已經行文,要求更改總經理的人選,我想這也是基於專業跟績效的考量。」
中秋連假,高雄駁二這裡來了不少遊客,有的吃美食,有的賞港景,高雄港區土開公司,當初成立目的之一,就是要帶動地方經濟發展,創造雙贏局面,目前公司可開發的港區土地,從1號碼頭到10號碼頭,面積大約有30公頃。

而除了洪東煒,被視為韓家軍的還有高捷2位董事,1位監察人及工商發展投資策進會總幹事等,目前都還在任,是否也會所以異動,陳其邁老話一句,尊重專業判斷!

(民視新聞/孫慧娟、陳家祥、林樹銘 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀