臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-02 | 民視新聞

美國50名跨黨派議員 建議正式與台簽訂BTA

美國挺台動作一波波,眾議院中國任務小組才發表百頁工作報告,支持啟動美台貿易談判,還有同意我國駐美代表處更名為「台灣代表處」等等,隔天參議院又有跨黨派50位議員致函給貿易代表,強烈建議正式與台灣洽簽雙邊貿易協定,總統府就回應,這次挺台的參議員誠摯感謝美國國會對台灣的堅定支持。

美國眾議院中國任務小組,公布長達百頁的工作報告,不只提出中國種種威脅,更提出多項友台建議!包括啟動美台貿易談判,還有同意「美國台北經濟文化代表處」更名為「台灣代表處」,並盡速通過台灣保證法等相關法案!,眾議院外委會首席共和黨議員麥考爾表示,「中國共產黨習主席造成的威脅,基本上跟以前一樣甚至更具侵略性,並且威脅台灣等國家。」

美國50名跨黨派議員 建議正式與台簽訂BTA

挺台抗中,已經成為美國國會共識,在眾議院提出報告隔天,參議院50位跨黨派議員,也致函給貿易代表,強烈建議正式與台灣展開全面貿易協定的談判,因為自由開放印太地區,是美國積極努力的目標,以打擊中國的不正當貿易行為,建立起理念相近的政府網絡,期盼與美國貿易代表,共同達成美台貿易協定!

美國50名跨黨派議員 建議正式與台簽訂BTA

外交部發言人歐江安說,「聯名函從9月中旬推動以來,短時間內就已經獲得了總共高達總席次半數的,50位聯邦參議員來聯署支持,其中也包括多位參議院,兩黨領袖級議員,凸顯我國政府相關政策,都已經確定獲得美國立法部門的正面回應。」

立委(民)王定宇也回應,「參眾兩院都表達同樣意思,也都有過半支持,這股民意應該是代表美國的主流,很容易形成政策法案通過。」

美國50名跨黨派議員 建議正式與台簽訂BTA

總統蔡英文、駐美代表蕭美琴都在TWITTER轉貼這則信函,除了感謝跨黨派參議員大力支持,更間接要求美國貿易代表署,正視台美BTA談判,更實質深化台美關係。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀