臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-02 | 民視新聞

賴冠霖登央視 許光漢PO「睡一下」遭中網友出征

繼藝人歐陽娜娜、張韶涵,又有台灣藝人參加中國十一國慶活動;曾到韓國發展的歌手賴冠霖,還有演過中國版的流星花園官鴻,也都登上央視,不只拍宣傳影片,還說我在中國台灣等你,而偶像劇《想見你》男主角許光漢,只是在IG說「要好好睡一下」,沒祝福中國國慶,就被中國網友出征說搞台獨,觸動兩岸敏感神經。

到中國發展,前韓國團體Wanna One成員賴冠霖,登上央視慶祝中國國慶,獻唱《龍的傳人》,還不忘矮化台灣,他說,「慶祝中華人民共和國成立71周年,我在台灣省台北市,為2020江山如畫國慶音樂會打call。」,不只高喊,我在中國台灣等你,還參與《我的祖國》MV拍攝。

賴冠霖登央視 許光漢PO「睡一下」遭中網友出征

賴冠霖唱的臉不紅氣不喘,另一名台灣藝人官鴻,曾演出中國版流星花園的花澤類,也大力宣傳中國國慶,官鴻也說,「我是官鴻我在中國台灣等你。」

台灣藝人連番上陣,參加中國國慶活動,爭議持續延燒,還波及偶像劇《想見你》男主角許光漢,只因為他10月1日在IG發文說「要好好睡一下」,就被中國網友出征,「又一個台獨,那就別醒了,覺得中國累,滾回台灣。」,馬上扣上「台獨」帽子。

賴冠霖登央視 許光漢PO「睡一下」遭中網友出征

桃園市議員(民)楊家俍表示,「中國不只沒有言論自由,他連不表態的自由都沒有耶,只因為在十一中國國慶的這一天,他沒有貼文祝中國,中華人民共和國生日快樂,結果一堆網友就出征。」,許光漢被牽拖綠營抱不平,立場親中的資深媒體人黃智賢,卻是聲援歐陽娜娜,說歌曲動聽,能激起中國人共鳴,前全國公務人員協會理事長李來希也說,哪一個人心中沒有祖國,台灣還是民主自由的燈塔嗎?前立委邱毅更痛批,到底犯了什麼重大罪過,要排山倒海怒罵。

賴冠霖登央視 許光漢PO「睡一下」遭中網友出征

民進黨中市黨部副執行長楊宗澧回應,「中國運用輿論統戰的力量是有多強大,台灣有非常多的中共代理人在這邊,他透過不管對政治人物,不管對商人甚至對於知識份子,或者是說演藝人員等等,他們可以用他們的高度市場的能見度,對於台灣可能會造成某種影響。」,歌不是不能唱,但到一個對台灣動輒文攻武嚇的敵對國家,還在對方國慶演唱《我的祖國》,這到底是表演自由還是淪為中國統戰樣板,人民心中自有答案。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀