臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-04 | 民視新聞

全民運動會在花蓮! 逆時針傳遞全台聖火

「2020全民運動會」即將在花蓮登場,週日上午,在縣府廣場前,有一場全民運聖火全國傳遞活動,由縣長徐榛蔚將聖火傳遞給聖火隊,繞境各縣市,同時宣傳賽事活動,也邀請全國各地的朋友,一同來體驗花蓮的美景、鄉親的熱情,以及感動的競賽精神!

台上的小朋友,穿著傳統服飾,哈的一聲,氣勢磅礡的鼓聲,振奮人心,也展現出花蓮的活力滿滿,預告今年的全民運,即將熱鬧登場。

全民運動會在花蓮! 逆時針傳遞全台聖火

花蓮縣長徐榛蔚說,「我想這是一個有含金量最高,而且是全民大家一起來的活動,無論是太極拳、元極舞還有我們的健力,以及龍舟,還有我們的槌球,這都是在我們這次非亞奧運項目裡面,全民都可以參與的。」

兩年一度的全民運賽程,將從10月17日展開,一共有28種競賽項目,讓全國運動好手齊聚一堂、共同競技,賽前,也比照奧運模式,上個月26日,先在東大門廣場點燃聖火,前往離島的金門、連江和澎湖,傳遞聖火,接著從5日開始,由一人領隊主火,六人接棒副火,以逆時鐘方向,進行全台傳遞,13日返抵花蓮。

全民運動會在花蓮! 逆時針傳遞全台聖火

聖火隊領隊許傳德表示,「各國中小組成聖火隊,然後有六個鄉鎮的首長,也組成了首長的聖火隊,來做聖火的傳遞,無非是希望傳遞出,我們這次全民運大家一起奮力爭取最佳佳績的這樣的一個精神。」除了推廣運動,花蓮縣政府也希望透過全民運,讓更多朋友欣賞到後山之美,根據國際旅遊平台的統計,花蓮榮登2020年「全球10大熱搜旅遊景點」,首度上榜,就一舉衝上全球熱搜冠軍,預計全民運比賽期間,至少吸引1萬5千人蒞臨。

全民運動會在花蓮! 逆時針傳遞全台聖火

全民運動會即將展開,不僅選手們熱血沸騰,也勢必掀起一股全台運動風。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

最新生活新聞

延伸閱讀