臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-05 | 民視新聞

快新聞/全民運花蓮登場 「大理石雕刻」8大獎座亮相

2年舉行一次的全民運動會今年將在10月17日至22日於花蓮縣舉行,今日舉行全國宣傳記者會,花蓮縣長徐榛蔚親自到場力邀民眾到花蓮,感受這次賽事氣氛和觀光。記者會上除播放宣傳影片,還公開八大獎座,徐榛蔚表示,這次縣政府整合觀光、文化、農業、環保等元素,並請來藝術家投入設計大理石獎座,希望大家都能到花蓮參加這場盛事。

全民運強調全民參與,是以非亞運、奧運的運動項目為主。今天全國宣傳記者會除公開宣傳短片、八大獎座、紀念品,還請來藝術家說明設計理念,最後還有身材挺拔又帥氣的龍舟隊代言全民運。

快新聞/全民運花蓮登場 「大理石雕刻」8大獎座亮相

全民運獎座以大理石設計,展現在地特色。(圖/民視新聞)

徐榛蔚說明,這次共有28個競賽項目,花蓮縣政府整合觀光、文化、農業、環保、教育等元素,已經啟動一系列活動,並舉辦運動電影巡迴演出。另外,花蓮縣府也請來藝術家設計主視覺,用台灣青、台灣金、台灣紅三個顏色代表富足花蓮、平安台灣。

快新聞/全民運花蓮登場 「大理石雕刻」8大獎座亮相

龍舟隊擔任代言人,宣傳花蓮全民運。(圖/民視新聞)

徐榛蔚表示,這次縣府有設計一日或半日小旅行,讓運動員除了賽事外,也可以跟家人一起到花蓮觀光。另外,徐榛蔚也提到國際石雕藝術季即將展開,這次的伴手禮和八大獎座都結合在地大理石來設計,讓藝術家投入創作。

徐榛蔚還強調,賽事中的餐盒都不使用一次性餐具,強調環保概念,讓大家知道花蓮的乾淨、安靜、寧靜。最後徐榛蔚再次歡迎民眾多到花蓮,除參加全民運外也可以觀光、旅行。

快新聞/全民運花蓮登場 「大理石雕刻」8大獎座亮相

花蓮縣長徐榛蔚力邀民眾到花蓮參與全民運勝,並到花蓮觀光。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀