臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-05 | 民視新聞

高市議會明天開議 藍表態緊盯預算.萊豬

高市議會明天開議,今天進行預備會,如今藍綠攻守易位,國民黨團表示會緊盯預算編列,而萊豬議題會要求市長陳其邁明確表態。另外,傳出國民黨團原本有意提案,希望延長市長施政報告後的質詢時間,無黨籍議員黃捷說,能有越多時間質詢當然好,不過也批國民黨態度前後不一,民進黨議員則說尊重,不過,最後國民黨團沒提案!

開議在即,高雄市議會開預備會抽總質詢順序,這會期也是新市長陳其邁新市府團隊將首次面對議員質詢,藍綠議事廳裡的攻防也展開。

高市議會明天開議 藍表態緊盯預算.萊豬

高市議會國民黨團總召蔡武宏認為,「必須要把原本(10分鐘)質詢時間延長的話,我相信高雄市國民黨團會提案。」傳出藍營有意提案延長市長施政報告後,每位議員的質詢時間,希望能多質詢新市長陳其邁,但這樣的動作看在綠營議員眼裡,批前後不一,認為該受譴責。

高雄市議員(民)林智鴻表示,「國民黨團提案任何時間更改,我們會採尊重的態度,過去的時候國民黨團因為韓國瑜一個人改了質詢時間,還用抽籤決定能不能質詢,限縮議員的質詢,現在如果提案要把時間改回來的話,就等於是自打臉。」高雄市議員(無)黃捷也說,「有越多時間能跟市府請教,我當然樂見其成,(國民黨)只要是護航自己黨的市長,就會想辦法改變遊戲規則,這當然我是要譴責的。」

高市議會明天開議 藍表態緊盯預算.萊豬

不過,藍營黨團會議後決定不提案,傳出有些議員認為就維持之前市長施政報告後黨團、議員各10分鐘的質詢時間,蔡武宏說,「萊豬事件的問題,希望可以做出高雄市民,需要的零檢出的保證,市長當初不是說沒有要舉債,但我們總預算書看到,還是繼續舉債(會好好監督)。」

新會期、新市長、新團隊,藍綠,執政、在野角色互換,如何攻守備受關注!

(民視新聞/孫慧娟、呂彥頡 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀