臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-05 | 民視新聞

全民運動會10月17日花蓮登場 徐臻蔚北上宣傳

兩年一度的全民運動會,10月17日將在花蓮登場,為期6天的比賽,一共有28個比賽項目,估計將吸引超過1.5萬人共襄盛舉,花蓮縣府也做好籌備工作,歡迎民眾來欣賞好山好水,縣長徐榛蔚今天則帶著吉祥物和代言人,來到體育署宣傳,還現場公開八大績優獎座、主視覺設計。

依傍著花蓮壯闊山海,運動員在山中揮汗、在水上搖槳,激起陣陣浪花,好山好水、好風光,讓花蓮成了舉辦109年全民運動會的絕佳場所!花蓮縣長徐榛蔚表示,「在整個28項賽事,運動場館的整修,還有為了這次的全民運,我們整合了觀光、文化、農業、環保、教育,以及我們所有的各局處室。」

全民運動會10月17日花蓮登場 徐臻蔚北上宣傳

熱情唱跳,也象徵花蓮迎接運動員、運動迷的熱情,今年全民運動會的「八大績優獎座」也曝光,大理石材製作的獎座,淡淡白色石紋和特殊設計,都是花蓮為選手們準備的特殊榮耀,體育署副署長林哲宏說,「看錄影帶的介紹,我的心已經跟著飛到花蓮去了,藝術、文化、觀光跟在地的石材做結合,我相信這次的賽事一定非常成功。」

徐榛蔚也回應,「讓大家擁有花蓮美好的大山大水,更享受花蓮很多的運動賽事,當然我們也結合了觀光,這次也安排了一日的小旅行,以及半天的小旅行。」

全民運動會10月17日花蓮登場 徐臻蔚北上宣傳

而這次的主視覺,則是由台灣青、台灣紅、台灣金組合而成,亮眼又有特色,衣服也是依照花蓮特色山水設計,除了花蓮縣長徐榛蔚,帶著可愛吉祥物,黑面鴨平平、安安現身,代言人則是6位花蓮體中輕艇隊為主力的「台灣龍舟代表隊」成員,陽光形象,還有苦練後的壯碩體格,都代表著運動員精神和無限的榮耀。

全民運動會10月17日花蓮登場 徐臻蔚北上宣傳

希望吸引更多人來享受花蓮的好山好水,花蓮縣府和體育署全力籌備全民運動會,預計將帶來超過1.5萬人潮,賽事倒數計時,不僅選手們熱血沸騰,運動迷也摩拳擦掌準備衝一波。

(民視新聞/楊喻晴、楊柏玨、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀