臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 民視新聞

促藍綠和解「2024起手式」?柯文哲:想太多了

台北市設市百年活動上週順利落幕,不過柯文哲與陳水扁、馬英九同框,政治效應還在擴大!外界解讀這是藍綠和解、柯文哲2024選總統的起手式,儘管柯P連忙澄清,外界想太多了!但柯黑議員王世堅批評,柯文哲連副市長黃珊珊都可以出賣,根本是「賣老婆做大舅」。

沒聽錯吧!台北市長柯文哲,公開稱讚前總統馬英九,很友善。可別忘記過去,柯市長是這麼評價馬前總統的。台北市長柯文哲(2019.5.5)說,「我不太喜歡跟馬英九交往,我覺得他不是侮辱阿扁,他是侮辱台灣人。」

促藍綠和解「2024起手式」?柯文哲:想太多了

過去柯文哲屢屢批評馬前總統,從馬英九是國家亂源,到大巨蛋讓馬英九清廉破功,甚至提起扁案,說馬英九是在侮辱台灣人;態度180度大轉變,全因上周台北市設市百年活動,柯市長力邀昔日市長同框,9月8號還私下拜會馬前總統,雙方就萊豬議題交換意見,柯還當場稱讚馬,「是正派的人,比目前蔡政府善良太多」。

促藍綠和解「2024起手式」?柯文哲:想太多了

是見面三分情嗎?不過,大柯黑王世堅,直指背後有政治考量,藉由設市活動,拉攏陳水扁和馬英九,扁馬破天荒同框,不僅讓外界視為藍綠大和解,更被解讀是柯文哲2024選總統的起手式。台北市長柯文哲回應,「這想太多啦不過是這樣,我也覺得是台灣內部能夠有效團結,當然我有去拜訪馬總統邀請他來參加,還會把美豬美牛拿出來討論什麼的,我說現在人家根本就直接給它下去,跳過民意的監督。」

促藍綠和解「2024起手式」?柯文哲:想太多了

王世堅痛批柯文哲沒中心思想,扁馬同框的歷史鏡頭,是政治秀?還是藍綠和解?後續政治效應還在發酵。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀