臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-06 | 民視新聞

快新聞/洪東煒嗆不知感恩 陳其邁:尊重楊明州的人事決定

曾擔任前高雄市長韓國瑜市府團隊副市長、現任高雄港區土地開發公司總經理洪東煒,被民進黨高雄市議員點名應自己離職,洪東煒批高雄市長陳其邁不知感恩、很傷人。陳其邁今早到議會拜訪議長和黨團前受訪回應,他和洪東煒沒有私交,且7月時代理市長楊明州就建議更換總經理人選,他尊重也支持楊明州的決定。

韓國瑜6月遭罷免下台後,他的好友前高雄市輪船公司董事長黃文財上月底去職,如今擔任過韓國瑜時期副市長、後被派任土開公司總經理的洪東煒被綠營點名應自己離職。事實上,韓國瑜被罷免後,高市府曾於7月、9月兩度發文給交通部,推薦現任董事長沈妙姿兼任總經理,等於洪東煒「被請辭」。

洪東煒表示,他過去曾幫過陳其邁的忙、問心無愧,他還批陳其邁「不僅不知感恩,動不動說我沒有專業,這真是太傷人!」

陳其邁今天回應,過去當代理市長時,洪東煒是財政局副局長,當時他一直想爭取當局長,但在用人考量下選用別人。陳其邁表示,他和洪東煒沒有私交,也沒有任何往來,洪東煒當總經理是屬於韓市府時期的政治任命,「這是韓市長的人事權」。

陳其邁說明,土開公司股份市府佔49%、港務公司佔51%,過去協議,董事長由港務公司派任,總經理由市府派任。7月時,楊明州基於專業考量,曾建議更換總經理人選,陳其邁說他只是用人唯才,若該換就換。

陳其邁多次強調,他尊重楊明州的決定,且9月是由都發局去函交通部。究竟目前是否決定要派新任總經理,陳其邁則說「沒有」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀