臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-06 | 民視新聞

故前總統李登輝明安奉 今五指山交管預演

故前總統李登輝,10月7日將安奉在五指山國軍示範公墓的特勳區,今天(10月6日)一早,車隊和相關人員,預演路線和流程,陣容壯盛而肅穆,不過包括正式儀程,典禮都不對外開放,尊重家屬,也避免對民眾造成過多干擾。

憲兵禮賓車和警方重機,伴護著已故前總統李登輝的移靈車隊,進入五指山軍人公墓,陣容壯盛而肅穆。

為了10月7日的安奉禮拜,10月6日一早,有關單位風雨無阻,進行流程預演。時序比照正式儀程,上午8點20分,移靈車隊從李前總統居所翠山莊出發,行經士林、北投重要幹道,通過新生高架橋,走國道一號,延汐萬路,朝公墓前進。

故前總統李登輝明安奉 今五指山交管預演

因應車隊行進,汐萬路一、二、三段,從早上6點開始交管,在公墓入口不遠處的管制點起算,車輛一概止步。

值勤員警,禮貌的請用路人多多包涵,一路行程,不過度鋪張,也基於尊重家屬不對外開放,盡可能減少對民眾的干擾,10月7日當天,在總統率領下,副總統賴清德、府秘書長李大維、副祕李俊俋,和內政、國防部長等人,進行迎靈儀式。

故前總統李登輝明安奉 今五指山交管預演

正副總統,向家屬獻花三鞠躬後,由台灣基督長老教會,主持奉安禮拜,最後由軍方鳴3響葬槍,李前總統就此長眠於公墓特勳區,儀程預計10點23分結束,2小時內以國葬規格為他送行。

生於斯,死於斯,民主先生的一生,從台灣開始,也在這塊土地,正式謝幕。

(民視新聞/葉郁甫、楊柏珏、SNG 新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀