臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-06 | 民視新聞

快新聞/家衛所成全球非洲豬瘟聯盟夥伴 陳吉仲:台灣防疫世界水準

好消息!農委會家畜衛生試驗所繼去年加入全球口蹄疫研究聯盟(GFRA)合作名單,最近又正式成為全球非洲豬瘟研究聯盟(GARA)合作夥伴。農委會主委陳吉仲表示,家衛所的加入,代表台灣在非洲豬瘟防疫與研究上的成果達到世界水準,獲得國際夥伴的青睞。

陳吉仲指出,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌院長帶領的執政團隊,是史上最重視畜牧業的政府,不但在亞洲鄰國相繼淪陷的情況下,將非洲豬瘟完全阻絕於境外,今年更成功獲得世界動物衛生組織(OIE)的認可,睽違24年重新成為口蹄疫非疫區,豬肉產品也已成功外銷港澳,並準備進軍新加坡和其他更多國家。

如今農委會家畜衛生試驗所繼去年加入全球口蹄疫研究聯盟(GFRA)合作名單,最近又正式成為全球非洲豬瘟研究聯盟(GARA)合作夥伴。陳吉仲說,這次加入GARA,說明我們的豬病診斷技術及防疫成果,早已躋身世界一流的行列,有能力在國際舞台上作好產業的後盾,也代表台灣有實力持續參與國際組織,抬頭挺胸地成為國際社會的一員。

陳吉仲強調,這個聯盟連結了全世界頂尖的豬病研究實驗室,往後我們可以與世界各地一流的獸醫專家分享彼此的研究能量,不僅更有利於我國阻絕非洲豬瘟於境外,更能為全球疫情的防治貢獻心力,家衛所的加入,代表台灣在非洲豬瘟防疫與研究上的成果達到世界水準,獲得國際夥伴的青睞。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀