臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-06 | 民視新聞

前瞻軌道預算大砍2千多億?蘇揆:該挹注不會少

國發會日前公布前瞻基礎建設預算,第3期特別預算案規畫,其中軌道建設的預算被大幅降低,從原本4200多億元腰斬剩不到2000億元,挨批政策轉彎,藍委連番發難,質疑是否執行不力、建設擺爛,甚至有綁樁疑慮,不過蘇揆強調,「該挹注的經費一分錢都不會少」。

行政院長蘇貞昌,針對前瞻建設第3期特別預算案,到立法院報告,並備詢,藍委率先發難,砲轟高鐵向南延伸屏東,政策跳票,卻反遭蘇貞昌抓包,當初曾和韓國瑜一起反對;藍委還質疑,前瞻第三期,軌道建設的預算被大幅降低。

前瞻軌道預算大砍2千多億?蘇揆:該挹注不會少

從原本4200多億元腰斬剩不到2000億元,並轉移到城鄉建設與數位建設,但後兩者屬於競爭型計畫,地方縣市得寫明計畫才能向中央申請,挨批是大小眼。

前瞻軌道預算大砍2千多億?蘇揆:該挹注不會少

藍委搶破頭爭取經費,蘇揆更打包票,該挹注的經費一分錢都不會少;畢竟前瞻建設,事關人民納稅錢,每一筆錢都得花在刀口上。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強、欒秉宙、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀