臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-07 | 民視新聞

李登輝安葬五指山 全國公務機關降半旗一天

已故李前總統今天(10月7日)下葬五指山國軍示範公墓。他生前被視為台聯精神領袖,台聯代理黨主席周倪安一早率領黨內人士,在移靈車隊經過路段高唱《千風之歌》,送李前總統最後一程。另外,今全國公務機關也降半旗一天,表達哀悼之意。

清晨6點半國旗歌響起,總統府憲兵如往常一般升旗,但國旗升到頂端,立刻下降,李前總統下葬五指山的這天,全國公務機關降半旗一天,除了總統府之外,附近的國發會、司法院、派出所,甚至是台銀都降半旗。

李登輝安葬五指山 全國公務機關降半旗一天

恰巧總統府前,正在進行國慶彩排,F16V列隊經過,彷彿在向李前總統致意。國慶專屬的牌樓,也用LED秀出「民之所欲,長在我心」,週三(10月7日)上班日,不少民眾帶著巨砲相機站在路邊,記錄下這歷史性的一刻。

鏡頭轉到台北市吉林、松江路口,李前總統移靈車隊經過時,台聯代理主席周倪安率領黨內人士,在路邊高唱李前總統生前最愛歌曲《千風之歌》,手上拿著李前總統畫像、公仔,來送台聯精神領袖最後一程。

李登輝安葬五指山 全國公務機關降半旗一天

台聯代理主席周倪安說,「李前總統帶領台灣,從威權走向民主,這中間過程有很多委屈挫折,總統都是用他的意志一步一步走下去,我們想跟大家說,未來台灣就算有很多困難,我們還是會很堅定的完成它,讓台灣成為一個美麗的國家。」回想起李前總統生前點滴,周倪安邊說邊哽咽,李前總統驟然離世,長眠五指山,留給各界無限思念與不捨。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀