臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 民視新聞

陳吉仲立院報告美豬 楊瓊瓔批甩鍋給衛福部

農委會主委陳吉仲,赴立法院針對「美豬」議題,進行專案報告來到第三天,國民黨還是緊咬農委會,立委楊瓊瓔不只痛批剛出爐的台灣豬標章,沒有防偽、使用期限,更痛批陳吉仲,把豬肉含萊客多巴胺含量的問題,甩鍋給衛福部長陳時中,根本是肥貓農委會,讓陳吉仲火大反擊,「我不能接受,不要這樣汙衊」。

立委(國)楊瓊瓔表示,「我說15分鐘,你說再5分鐘,最後再1分鐘,結果你是超過了8分鐘,所以我們希望誠信問題。」農委會主委陳吉仲,專案報告不小心說的太冗長,國民黨籍召委楊瓊瓔,逮到機會,猛酸沒誠信,但砲火不只如此。

陳吉仲立院報告美豬 楊瓊瓔批甩鍋給衛福部

楊瓊瓔質疑,「這個標章既然是海選出來的,沒有防偽機制,你認為妥不妥」,站上質詢台,楊瓊瓔宛如連珠炮,狂攻美豬議題,而陳吉仲則回應,「我們已經再跟經濟部標檢局申請。」

而陳吉仲多年前曾參與美豬討論,也被放大檢視。楊瓊瓔質問陳吉仲,「你說4年前你就參與美豬的討論會議,誰來做召集,到底是總統府、行政院,還是民進黨召集?」陳吉仲回應,「第一個沒有小組,第二個沒有人召集,第三個這只是一個所謂的表示意見」、「這一個過程裡面,大家隨時會提供相關的資訊這樣而已」、「我能講的,我知道的就是這樣」。

陳吉仲立院報告美豬 楊瓊瓔批甩鍋給衛福部

楊瓊瓔則抨擊,「主委你越說越離譜,這麼重大的議題沒有召集、沒有會議,隨時討論,那誰發號事令」、「你能講的,所以有很多你不能講的」,陳吉仲想回應,不是被打斷,就是被挑語病,楊瓊瓔窮追猛打,從美豬議題,罵到水保局喝花酒事件,因為傳出分局長調職後,職等卻從10職等升到11職等,不降反升,引發爭議。

陳吉仲立院報告美豬 楊瓊瓔批甩鍋給衛福部

陳吉仲表示,「這樣的報導是跟事實完全不符合,針對台中分局8位同仁被約談,他的主管科長立即調離現職」,陳吉仲強調,涉案人員都調離現職,並召開保廉專案徹查。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀