臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 民視新聞

慶北朝鮮建黨75週年 平壤露天劇場上演喜劇

今年10月10日是北朝鮮勞動黨建黨75週年,為了慶祝建黨紀念日,平壤最近推出各式各樣的活動,像是美術展、郵票展、燈光秀等,昨晚在平壤青年公園露天劇場,還展開一場名為「充滿笑聲的我們家」的表演,內容包含相聲、動物雜技、傳統樂器演奏、及魔術等,吸引了大批觀眾。

7日晚間,大批民眾戴著口罩、聚集在平壤青年公園露天劇場,欣賞慶祝北朝鮮勞動黨成立75週年的表演,如同主題叫作「充滿笑聲的我們家」歡樂舞台,時不時可以聽到觀眾哈哈大笑。

從相聲小品、奇幻魔術、到音樂神童彈奏傳統樂器、還有分別來自「花園隊」和「海松園隊」的黑熊比賽拳擊,表演內容包羅萬象,最後再以名為「世上無所羡慕」的歌曲畫下句點,這個演出預計持續到16日。

慶北朝鮮建黨75週年 平壤露天劇場上演喜劇

為了迎接10日建黨紀念日,而且還是逢五小慶的特殊年份,北朝鮮最近推出各式各樣的活動,包括「光的造化」燈光秀,在平壤第一百貨商店,呈現巨大的3D投影壁畫,也舉辦了郵票展,有的郵票印有領導人的英姿,有的則記錄了勞動黨的豐功偉業。

北朝鮮集郵人士說明,「我從1991年開始收集郵票,為了這次慶祝朝鮮勞動黨,建黨紀念日的郵票展覽會,我送來了有自力更生這種主題的郵票。」

不過、今年北朝鮮其實面臨了國際制裁、新冠疫情、颱風水患等三重危機,最高領導人金正恩近日下令,展開「80天戰鬥」,要人民集體動員,在明年1月初勞動黨全國代表大會登場前,提振疲軟的經濟。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀