臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-09 | 民視新聞

舊衣改造成時裝!台北時裝週邀吳思瑤走秀

2020台北時裝週,民進黨立委吳思瑤居然從政治界轉戰時尚圈,當起model走秀,而且身上穿的可不是什麼要價不菲品牌時裝,而是由知名服裝設計師周裕穎,運用她3件舊衣改造而成,上頭的小花、鈕扣、領子到下擺,處處可見巧思。對吳思瑤走伸展台的表現?周裕穎還給出驚人的分數。

手插口袋,自信邁開步伐走伸展台,不過仔細看,這model怎麼好像有點眼熟?欸!這不是民進黨立委吳思瑤嗎?怎麼從政治界跨足時尚圈,斜槓當model?

舊衣改造成時裝!台北時裝週邀吳思瑤走秀

立委(民)吳思瑤說,「非常榮幸把我的人生第一次就獻給台北時裝週,走得很累腿很痠然後很緊張,我覺得我好像還是當立委比較輕鬆簡單一點。」吳思瑤開心和知名主持人黃子佼一起走秀。「2020台北時裝週」以時尚、永續、防疫三元素為主軸,而吳思瑤身上穿的這件,就是用自己的舊衣改造的。

舊衣改造成時裝!台北時裝週邀吳思瑤走秀

台灣設計師周裕穎細心講解設計,一朵小花、一顆鈕扣,都蘊含巧思。講求永續、工藝的他,擅長舊衣改造,並將在地元素融入服裝設計,設計風格獨特,自創品牌今年再度登上紐約時裝週,台灣東京奧運隊服也由他操刀。而對於吳思瑤走秀的表現,周裕穎給出驚人分數。服裝設計師周裕穎說,「我打200分,我覺得超棒我講真的超棒,只要節奏速度快就可以,那其他的走你自己的微笑也可以。」

舊衣改造成時裝!台北時裝週邀吳思瑤走秀

環保結合在地圖騰,加上精湛的設計功力,難怪連立委都被圈粉。

(民視新聞/翁有繼、吳俊德 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀