臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 民視新聞

重掌國民黨呼聲高 朱:沒得到認同 黨永無希望

國民黨主席明年(2021年)將改選,前總統馬英九、前國民黨主席朱立倫等都是討論名單,根據網路媒體民調,調查發現,朱立倫呼聲最高,支持度高達26.8%,贏過前高雄市長韓國瑜和馬英九。為拉攏年輕人心,朱立倫今天出席公開活動,再對美豬開放砲轟民進黨,忘記農業根本,會失去台灣執政基礎。

雙十國慶連假,前國民黨主席朱立倫沒休息,出席東吳大學120週年校慶,活動開始前,不忘再批美豬政策,朱立倫表示,「敢做這個決定,就要負責任,提出來所有科學的以及所有補償,我們台灣豬農的,以及全民健康的一個保證的說法,失去農民的支持,失去農業的根本,我覺得民進黨會失去台灣執政的基礎」。

重掌國民黨呼聲高 朱:沒得到認同 黨永無希望

國民黨狂打執政黨美豬政策,外界質疑藍營反美,但黨團又在立院提出「台美復交」決議案,這黨的路線到底是什麼啊?朱立倫回應,「我們一定親美的路線毫無改變,但是我們親美不代表我們全面接受所謂的美豬進口,可以接受美豬進口,但是是不含瘦肉精,不含萊克多巴胺。」

重掌國民黨呼聲高 朱:沒得到認同 黨永無希望

親美但不接受含瘦肉精美豬進口,朱立倫侃侃而談,問鼎黨主席態勢越來越明顯,網路媒體最新民調就顯示,國民黨主席候選人,朱立倫呼聲最高,支持度有26.8%,前高雄市長韓國瑜則是15.7%、江啟臣6.4%、周錫瑋4.8%、馬英九4.6%、洪秀柱3.2%,朱立倫遙遙領先。

重掌國民黨呼聲高 朱:沒得到認同 黨永無希望

不過朱立倫說,「我比較關心的是國民黨的支持度,花了太多的時間討論黨內,或者是這個小圈圈裡面,這真的沒有意義,因為你再怎麼強全部都支持你,你還是得不到社會主流的認同,那你這個黨永遠沒希望」,想拉攏年輕人心,朱立倫勤走校園,還重回台大、東吳教書,明年黨主席之爭,看得出朱立倫的企圖心。

(民視新聞/陳韻年、宋弘麟 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀