臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-10 | 民視新聞

北朝鮮大型閱兵慶建黨 金正恩出席全球矚目

今天是北朝鮮勞動黨建黨75周年,南韓國防部表示,有跡象顯示北朝鮮上午進行大規模閱兵,南韓媒體分析認為,今年黨慶閱兵應會是錄製編輯後,明天公開現場影像,金正恩是否現身主持也備受關注。

黑熊拳擊比賽、相聲搞笑劇,北朝鮮民眾笑得合不攏嘴,10日北朝鮮勞動黨建黨75周年,早在前幾天首都平壤就推出各種慶祝活動。

北朝鮮大型閱兵慶建黨 金正恩出席全球矚目

南韓YTN記者報導,「今年是北朝鮮勞動黨建黨的75周年,具有突破性的意義,因此預料金正恩可能會發表演說。」美國智庫「北緯38度」日前公布報告指出,從衛星照片顯示,金日成廣場已經進行翻修,往來道路也沒有人車行駛,周圍可能已被封鎖,另外在美林閱兵場內,大有40批部隊進行操演,還有坦克車裝甲車等,可能就是要向美國與全球傳達,儘管受到國際制裁,但仍有能力製造飛彈等武器。不過南韓統一部的看法,則不太相同。

北朝鮮大型閱兵慶建黨 金正恩出席全球矚目

南韓統一部部長李仁榮說,「如果是高密度展出武器,例如實際射擊飛彈測試等,但這次可能不是如此,而是低密度的方式,對外展現軍力。」南韓媒體報導,今年的閱兵儀式會展出新型武器,但應不會現場直播。

回顧近幾年北朝鮮全程直播的閱兵典禮,是在2015年黨慶70周年的閱兵儀式,以及2017年金日成誕辰的太陽節,當時金正恩不僅全程出席太陽節閱兵,還公開新型洲際彈道飛彈等武器,然而到2018年的2次閱兵儀式,都是錄製播出。

北朝鮮大型閱兵慶建黨 金正恩出席全球矚目

南韓YTN記者提到,「加上今年新冠肺炎疫情下,閱兵典禮的形式與內容,可能都會與以往不同。」疫情影響加上朝韓關係持續緊繃,南韓政府密切關注北朝鮮動態。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀