臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 民視新聞

胡迪次長成立院焦點! 陳柏惟、王定宇也笑了

經濟部次長陳正祺神似迪士尼動畫主角「胡迪」,近來在網路暴紅,今天(12)前往立院外交國防委員會,成為媒體和立委們的焦點,台灣基進立委陳柏惟質詢時,先是笑說,最近有位新的網路最佳新人,外交國防委員會主席王定宇又接著說「胡迪請上來」,讓原本嚴肅的氣氛,緩和不少。另外,今天委員會針對審議「因應英國脫歐之後採購承諾開放清單」,如何打通台英經貿關係,經濟部次長陳正祺和外交部次長曾厚仁,也對此作出說明。

外交部次長曾厚仁表示,因為疫情關係,赴英訪問困難,不過台英即將有次長級對話展開,會按照大院的期待,增進台英關係。

民進黨立委林俊憲也提及,英國脫歐後,台灣應該和英國,進一步簽定經貿協定,經濟部次長陳正祺則強調,我們會持續努力。

除了國際經貿議題受矚,國民黨立委楊瓊瓔質疑,口罩國家隊為何頻頻出包,今年5月有民眾在超商買的實名制口罩,竟只有兩層,少了「熔噴不織布」,陳正祺則回應,針對個案,找到可能生產工廠,正在循線調查,不過楊瓊瓔又接著怒斥,經濟部現在居然還沒查到,實在太離譜,要求經濟部盡快調查出結果。

(民視新聞網/李雯珂 鍾淑惠 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀