臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 民視新聞

快新聞/武肺疫苗冷鏈技術如何克服? 林全相信「我們也能做到」

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)持續肆虐全球,全球進度最快、最有機會通過疫苗審核的就是德國BioNTech所研製的疫苗。台灣東洋今天證實已取得在台代理授權,數量總計3千萬劑。不過,關鍵冷鏈技術運送、保存如何克服?董事長林全表示,日本、美國能做到,「我們也能做到」。他認為,這不是技術問題。

東洋公司今天正式收到德國BNT授權書,確定取得3千萬劑武肺疫苗,並且供應台灣1500萬人接種,其中1千萬劑明年第一季全數到貨。不過,武肺疫苗必須在零下70度保存、運送,國內冷鏈技術是否能以克服,外界都相當好奇。

東洋公司總經理施俊良表示,武肺疫苗價格在美國有揭露,目前是1億劑19億5千萬美金(相當於557億台幣)。他說,冷鏈部分有找到合適廠商來執行運送,至於儲存部分是否考慮自建,或是找尋合適合作對象都不反對,這些都可以參考來解決。

林全則說,價格部分,一定會參考國際市場,不會讓社會、政府吃虧,並且盡量跟對方協商來貼近市場價格,這也是授權代表應該做的事情。至於冷鏈技術問題,他認為,台灣防疫都讓世界認可,日本、美國能做到,這不是了不起問題,其他國家做得到,「我們也能做到」。

「我們有信心處理!」林全認為,針對冷鏈技術部分,政府要開放業界來競爭,或是政府來處理,有人能做得更好也都樂於見到,他們都沒有意見,因為這部份,他不認為是技術問題。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀