臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-10-12 | 民視新聞

議員轟台南市屢傳槍擊案 警繃緊神經不敢怠慢

台南市今年迄今,一共發生15件槍擊案,案件數占全國之冠,引發議員質疑。尤其新任局長詹永茂,也是因為前一任局長任內,發生重大槍擊案,才遭上級撤換後,由他接任。面對槍枝氾濫,議會炮聲連連,警局繃緊神經,不敢怠慢。

台南市又勇奪全台之冠,只是這一次的成績,讓議員們忍不住在議會裡,炮轟警察局長。尤其警察局長詹永茂會到任,就是因為前任警局長任內,槍案頻傳遭撤換。台南市今年到目前為止,一共發生15件槍擊案,其中不乏有被害人嚴重傷亡,也難怪議員挑明了說,市民們人人自危。

議員轟台南市屢傳槍擊案 警繃緊神經不敢怠慢

台南民市議員呂維胤說,「15件的數量其實是相當驚人的,這樣平均一個月發生,一件至兩件。」台南市刑大大隊長林宏昇也表示,「針對這些槍擊案,都能夠立即偵破逮捕嫌犯,同時我們會加強檢肅非法槍械。」警方強調,槍枝氾濫問題和販毒,賭場和製造槍枝者有重大關聯,會透過執行相關專案,持續努力查緝違法槍械。

議員轟台南市屢傳槍擊案 警繃緊神經不敢怠慢

(民視新聞/林俊明、鄭博暉 台南市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀