臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 民視新聞

不敢評李孟居台諜案? 馬:不太了解實情

被羈押一年多的屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居,昨天(11日)在央視上認罪,面對李孟居「被認錯」,民進黨上上下下,齊聲痛批中國,用莫須有的罪名來構陷把台灣人罪,陳明通呼籲對岸停止政治炒作,破壞兩岸關係,國民黨立委李德維卻喊勿枉勿縱,前總統馬英九更以「不了解實情」,不敢批評對岸。

屏東枋寮鄉鄉長陳亞麟,臉書私訊收到訊息,有自稱是中華人民共和國心戰指揮部屏東分部的指揮員,奉令對他的臉書進行數據監控,提出要求想進行採訪,並聲稱有「相應報酬」,讓陳亞麟直接po在臉書上,大酸寫「繁體中文」耶,會不會明天也被「解放」?好啦,下去領五百。大力嘲諷中國網軍配合來洗版。

屏東縣枋寮鄉長陳亞麟表示,「我覺得中國非常的可笑,中國過去的一些文攻武嚇,在台灣人看來只是一個笑話,這些五毛黨來到我臉書,大外宣然後跑來台灣,去做這樣騷擾的行為,我覺得非常的無聊,而且無恥也很幼稚。」台灣聯合國協進會常務理事曾琮愷說,「李孟居被認罪被要求要表明,自己是台獨跟港獨勢力連結的骨幹份子,我們這個是一個非常可笑,那如果按照中國的邏輯,那全台灣支持民進黨支持蔡英文,今年投給蔡英文的817萬人,都是台獨骨幹份子。」

不敢評李孟居台諜案? 馬:不太了解實情

認識李孟居十幾年的「台灣聯合國協進會常務理事曾琮愷」,跳出來嗆對岸,主管機關陸委會,再次喊話中國。被問到李孟居事件,主管兩岸事務的陳明通批評對岸政治炒作,執政黨其他政要,更是同聲譴責。副總統賴清德說,「任誰都看的出來,這是中國玩押人在先,強迫告白在後的戲碼,文攻武嚇對台灣人民沒有效,中國也不要天真的以為,這樣的戲碼對台灣人民會產生效果。」

不敢評李孟居台諜案? 馬:不太了解實情

綠營痛批,中國大外宣伎倆,李孟居顯然是「被自白」,但對藍營來說,實在很敏感,前總統馬英九,又跟日前被問到黎智英被逮捕的態度一樣,左閃右躲。前總統馬英九表示,「實情我不太瞭解,但是任何可能侵犯人權的事情,我們都會關切。」國立委李德維表示說,「假如李孟居真的做了不好的事情,我們當然希望勿枉勿縱,所以這個部分我覺得,還是要依事實來認定。」綠營譴責,藍營畏縮,甚至幫中國緩頰,兩者天差地別的態度,民眾都看在眼裡。

不敢評李孟居台諜案? 馬:不太了解實情

(民視新聞/ 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀