臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-12 | 民視新聞

水試所首創「牡蠣殼加熱包」 搶攻11億即食包商機

廢棄的牡蠣殼現在垃圾也能變黃金!這是農委會水試所的新成果,他們將牡蠣殼磨碎研發成加熱包,只要加水就能變成熱源,將即食調理包加熱,目前這項研發要申請專利,未來可以搶攻11.5億的即食包加熱商機!

剪開包裝,將加熱包放入盒中加水、在隔層放上調理包,蓋上蓋子不到五分鐘,盒子會慢慢加熱冒煙,讓調理包變得熱騰騰。這是利用牡蠣粉加入配方製成的加熱包,加水後產生化學反應、最高溫可到80度,能加熱一般常溫食品調理包。農委會水產試驗所看準國內調理包11.5億的產值,加上台灣每年都有超過2萬公噸的廢棄牡蠣殼沒有被處理,因此投入研究,將廢物變黃金。

水試所首創「牡蠣殼加熱包」 搶攻11億即食包商機

水試所期望藉此翻轉廢棄牡蠣殼產業價值,更結合台灣鯛、鱸魚、虱目魚等,推出「即食調理餐包加熱套組」,而且選用牡蠣殼的加熱包,不僅環保、成本低,還更安全!未來水試所會繼續提升發熱包的品質,目前展開專利申請,未來商機十分可期。

水試所首創「牡蠣殼加熱包」 搶攻11億即食包商機

(民視新聞/ 劉珮芬、王翊軒 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀