臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 民視新聞

雲林冬蕉將上市 劉建國.農委會合力促銷救蕉農

雲林地區秋冬蕉即將上市,民進黨立委劉建國和農委會合作,促銷香蕉;9月底,第一批由「台電、台糖、台鹽、中鋼」等企業團體,採購2910箱,總計43公噸。今(12)日,「台灣高鐵、中華電信及台灣港務公司」再加碼下單採購5千箱,共75公噸,短短兩周內,一共幫助雲林蕉農銷掉了「百噸以上的香蕉」。

今年夏天,颱風少,香蕉長很好,大豐收,但蕉農,卻很焦慮。蕉農愁眉苦臉,開心不起來,幸好,「幫忙吃香蕉大隊」,及時出動。立委劉建國幫雲林的蕉農想了個法子,就是和農委會合作,媒合各大企業,買香蕉,9月底,第一批狂銷了43公噸,共2910箱,由「台電、台糖、台鹽、中鋼」等企業團體購買。10月12日,還有企業再加碼。

雲林冬蕉將上市 劉建國.農委會合力促銷救蕉農

民立委劉建國表示,「再加碼購買5千箱,一箱催熟含包裝冷藏運送,一箱是450元,那就等於一公斤(價格)有30元。」農糧署中區分署長姚士源說,「現在也會很著力在企業行銷這部份,讓農民的收益可以獲得更高的保障。」近期進入「冬蕉」生產季節,雲林的香蕉口味Q彈,風味絕佳,農委會陸續推動香蕉「外銷、內銷及加工」3支箭措施,現在再加上民代幫忙追加「國營企業團購訂單」,希望蕉農別再焦慮。

雲林冬蕉將上市 劉建國.農委會合力促銷救蕉農

(民視新聞/ 鄭孝欽 雲林報導)

最新生活新聞

延伸閱讀