臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 民視新聞

全民運聖火抵達台東 田徑小將扛下傳重任

今年的全民運動會,17日將在花蓮縣登場。而聖火傳遞12日下午也來到外縣市的最後一站,台東縣。這一次,聖火傳遞工作是由台東「東海國中」田徑隊的七名選手扛下,從教育處廣場出發,繞行市區接著一路北上,星期二聖火回到花蓮縣內傳遞,等待全民運的開幕。

花蓮縣的全民運聖火隊,從5日開始一連8天,逆時針環台傳遞聖火。周一下午,聖火傳遞來到外縣市的最後一站,台東縣。

全民運聖火抵達台東 田徑小將扛下傳重任

起跑瞬間砲聲轟隆。這次聖火傳遞工作,是由台東東海國中田徑隊七名選手扛下這個重擔,從教育處廣場出發繞行市區並夜宿台東市,接著一路北上沿著卑南、鹿野、關山,在周二傳回到花蓮縣各個鄉鎮。

台東縣教育處長林政宏表示,「我們很高興能夠在17日的時候,到花蓮參加全民運動會,我們這次有400多個選手,會到花蓮去。」

全民運聖火抵達台東 田徑小將扛下傳重任

聖火傳遞時,超可愛的吉祥物「紅面鴨」也一路跟隨成為聖火傳遞的亮點。今年的全民運動會10月17日將登場,28個競賽項目,將吸引超過1萬5000人來到花蓮,這不只是花蓮的大事,也是全台的盛事。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

最新生活新聞

延伸閱讀