臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-13 | 民視新聞

快新聞/將與指揮中心討論帛琉旅遊泡泡 吳釗燮:外交部樂觀其成

台灣實施邊境管制將近一年,如今疫情趨緩,交通部觀光局為振興旅遊業,研擬與帛琉組成「旅遊泡泡」,初步規畫限定團體遊程、禁止自由行,旅客若要參加也需要提出PCR檢驗陰性證明及醫療保險等。外交部長吳釗燮上午赴立法院時回應,帛琉總統已跟我方提出來,會再和指揮中心一起討論,外交部也對此樂觀其成會全力以赴,「帛琉還沒有疫情,這個成的機率非常大」。

受到武漢肺炎影響,出入境旅遊市場幾乎全面停擺,不過現在有一線曙光,交通部觀光局規劃「旅遊泡泡」,首個鎖定國家為帛琉。交通部長林佳龍日前表示,帛琉是較單純的國家,也有既有航班,也是國人熟悉的旅遊目的地。但是否可行,他強調,一切以指揮中心綜合判斷決定。

吳釗燮今日也對此回應,有關在疫情期間台灣與帛琉的旅遊泡泡,「帛琉總統已跟我們提出來」,會再與指揮中心那邊一起討論,指揮中心也已規劃時間,「只要合乎防疫規劃,外交部會全力以赴、樂觀其成」。

至於未來是否考慮新南向東南亞國家來進行旅遊泡泡,吳釗燮表示目前還沒有,帛琉是因為尚無疫情,「這個成的機率非常大」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀