臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-13 | 民視新聞

快新聞/罷王第二階段連署達標 王浩宇:尊重基本公民權

罷免桃園市議員王浩宇第二階段連署昨日達標,今天「罷王總部」將連署書送到桃園市選舉委員會,發言人邱德仁說明,送件份數共3萬8888份。邱德仁提到,王浩宇將罷免他的人都歸為韓粉,挑起族群對立,這就是他被罷免的原因。王浩宇則回應,罷免是民主社會基本公民權,會尊重罷免行動。

繼6月6日罷免前高雄市長韓國瑜行動成功後,後續各地罷免行動發酵,王浩宇、高雄市議員黃捷都成了罷免對象。罷王總部今日到選委會送出第二階段連署書,邱德仁表示,二階通過法定份數是3萬1450份,今天送出3萬8888份,國慶連假期間大約衝了4000份。

邱德仁提到,這次二階連署,有很多公務人員不願意簽,因為「不敢簽」。他進一步說明,曾有民眾到服務處簽完連署書後,隔天又致電詢問能否撤掉,「因為怕被查」。

另外邱德仁也談到,王浩宇將支持罷免他的人汙名化,說他們是韓粉,「這就是他被罷免的原因,他講話根本毫無根據,只會挑起族群對立。」他認為,若王浩宇講的話有根據,今天就不會有這麼多人站出來罷免。

快新聞/罷王第二階段連署達標 王浩宇:尊重基本公民權

罷王總部發言人邱德仁說明送件份數、罷免原因。(圖/民視新聞)

對於罷免行動,王浩宇則回應罷免是民主社會的基本公民權,他會尊重。王浩宇表示,現階段的工作是把議員工作做好,因為服務處最近非常忙碌,有很多案件要處理,他要繼續為中壢努力。

王浩宇說,每位議員都有民眾滿意和不滿意,背後包含國民黨的力量和韓國瑜的力量,「大家都有很明顯看到,韓國瑜後援會不斷打我。」不過他認為,除了如杏仁哥丟雞蛋等暴力違法行為,用和平理性方式推動罷免,他都會尊重。

快新聞/罷王第二階段連署達標 王浩宇:尊重基本公民權

王浩宇回應罷免連署書送件,對罷免行動表示尊重。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀