臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-13 | 民視新聞

受虐4浣熊安置木柵動物園 今新家亮相

今年6月底,北市一間知名咖啡廳.遭到民眾爆料,老闆竟然虐待店內的浣熊,引發網友群情激憤,老闆後來道歉認罰。當初被虐待的4名浣熊,後來被安置到北市木柵動物園,今天正式在新家和大家相見歡。

超可愛浣熊,在展示區內,吃著食物好開心,別看這些浣熊,超萌模樣,在動物園過得很舒服,但幾個月前,牠們卻是「受虐兒」。6月有民眾爆料,北市一間寵物咖啡廳,老闆不但打浣熊,甚至牽牧羊犬對著浣熊狂吠、狂咬,影片曝光引發譁然。負責人因此被移送法辦,而這4隻浣熊,幾經協調下最後送往動物園,許淑華還邀請網紅團體一起進行開箱浣熊新家。

台北市議員許淑華說,「把牠救出來之後,因為牠真的是太舒服,然後吃太多了,所以進行減肥計畫,所以有1隻我們在進行減肥計畫,其他還有3隻都在我們動物園園區裡面,待會讓大家開箱來看。」

北市動物保護處動物救援隊長吳晉安表示,「請動物園來幫忙這4隻浣熊,讓牠們恢復牠們自然的生理狀態,目前狀態也是恢復很好,其實都要歸功於動物園的專業,這個案子真的是特案,並不代表發生這樣的事情,動物園都有辦法收。」

受虐4浣熊安置木柵動物園 今新家亮相

這4隻浣熊,於7月底~8月初進來檢疫,9月1日出檢疫,如今在動物園適應良好,除了其中1隻因為過胖,正在進行減肥計畫,其他3隻已經可以出來見遊客,初來乍到的牠們一開始還有點害羞生疏,現在越來越適應新家生活。

受虐4浣熊安置木柵動物園 今新家亮相

台北市動物園助理研究員彭仁隆提到,「收容的浣熊,其實牠們原先的狀況不是很好,牠們也是緊迫比較嚴重,容易出現刻板跟壓力的一個行為,那我想這是長期被民眾圈養,在不當的空間所造成的結果,各位可以看到我們現場提供,很多不同地上的墊料,還有地上的一些不同的鋪面可以讓牠去探索,還有很多棲架繩索以及吊床等等,讓牠可以去使用,所以動物的行為明顯豐富化很多。」

受虐4浣熊安置木柵動物園 今新家亮相

動保處後續依《動保法》對飼主開罰4萬5千元,也呼籲民眾不要隨意飼養野生動物!而動物園迎接這4隻新動物,也準備吊床、水管等物品,幫助浣熊們快速適應新家。

(民視新聞/李榮晋、羅執中 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀