臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 民視新聞

彭紹瑾辭公平會 宣布投入2022桃園市長選戰

公平會副主委彭紹瑾今天(13日)拋出震撼彈,宣布請辭,將投入2022年桃園市長選舉,現任市長鄭文燦則表示,彭紹瑾有告知他這個決定,相信民進黨會讓最強最好候選人產生。

公平委副主委彭紹瑾,突然拋出震撼彈,宣布請辭副主委一職,還加碼說要投入2022桃園市長選舉。

彭紹瑾表示,「因為我在公平會將近四年學到很多東西,我認為有更新的人生規劃,就是選桃園市長,我個人也具有行政立法司法的經驗,我認為經驗上擔任桃園市長的話,可以做更好的服務。」

一心想替桃園鄉親服務,彭紹瑾出身檢察官,從政後當選多屆桃園立委,2001年曾代表民進黨參選過桃園縣長,但不敵前新北市長朱立倫,事隔10幾年,想再度挑戰。

彭紹瑾辭公平會 宣布投入2022桃園市長選戰

桃園市長鄭文燦則說,「他今天也有跟我講說他已經做了這個決定,我想民進黨整個初選機制還沒有啟動,不過將來我相信黨會做一個最有智慧的安排,讓最強候選人,最好的候選人可以產生。」

想選桃園,當然得要借助現任市長鄭文燦之力,畢竟鄭文燦個人魅力不小。2014年鄭文燦替民進黨拿下桃園後,施政滿意度連年名列前段班,即使2018年九合一選舉民進黨潰敗,鄭文燦仍然以552330票,打敗陳學聖的407234票,大贏14萬5千多票,高票連任。

彭紹瑾辭公平會 宣布投入2022桃園市長選戰

目前檯面上熱門人選眾多,除了早就表態的前市政顧問黃適卓,以及現任立委鄭運鵬,高人氣的新竹市長林智堅,也被外界視為可能參選的黑馬人選。

立委(民) 鄭運鵬說,「因為公平會的業務它是獨立機關又特別敏感,所以如果有心投入選舉,的確也不應該帶職參選,如果他提前準備這一點我們都給予祝福,至於說未來民進黨要怎麼提名,黨內有黨內的機制。」

大力稱讚可能對手,鄭運鵬認為辭職表態是好事,彭紹瑾這舉動,也提早點燃民進黨2022桃園的選舉戰火。

(民視新聞/李佳樺、楊柏玨 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀