臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-14 | 民視新聞

快新聞/立院審查萊豬行政命令 林為洲推開陳吉仲阻發言

立法院經濟委員會今日針對萊克多巴胺美豬進口行政命令進行聯席審查,國民黨團重兵佈署在經濟委員會,發動程序發言、臨時提案等行動要杯葛議事進行。不過就在國民黨登記程序發言時,經濟委員會召委賴瑞隆宣布請農委會主委陳吉仲上台報告,引發國民黨團總召林為洲不滿,立刻衝向發言台推開陳吉仲,場面一度陷入混亂。

經濟委員會今日針對農委會提請的行政命令修正進行聯席審查,開會前,朝野黨團討論要先進行程序發言。就在林為洲、立委楊瓊瓔等人登記發言時,賴瑞隆宣布請陳吉仲上台報告,林為洲見狀趕緊衝向發言台,推開陳吉仲,不讓他發言。

快新聞/立院審查萊豬行政命令 林為洲推開陳吉仲阻發言

林為洲推開陳吉仲不讓他發言,莊瑞雄上前拉開林為洲。(圖/民視新聞)

林為洲不斷喊「現在是程序發言!要按照議事推規則來」,楊瓊瓔也在旁邊大聲幫腔說「程序發言是議事規則,要優先!」。一旁的陳吉仲替自己辯解,民進黨立委莊瑞雄則喝斥楊瓊瓔,請她要向主席抗議,不是跟陳吉仲抗議。

發言台一度陷入混亂,直到民進黨團總召柯建銘走過來緩頰說「先處理程序發言沒關係」,林為洲等人才離開發言台。賴瑞隆隨後請林為洲上台發言,才結束這場插曲。

快新聞/立院審查萊豬行政命令 林為洲推開陳吉仲阻發言

柯建銘上台緩頰,讓林為洲先進行程序發言,才結束紛爭。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

【延伸閱讀】快新聞/林為洲黨名「去中國」被指與他有關 吳敦義怒轟:短視近利的愚者之見

最新生活新聞

延伸閱讀