臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-14 | 民視新聞

竊賊連撬四套房太緊張嗎?連胃藥都偷

桃園龜山的出租套房,被宵小鎖定!有兩名竊賊,趁著白天住戶不在家,逐一撬四間套房的門鎖,結果有兩間被撬開,其中一戶兩支手機被偷,損失約3萬元,誇張的是竊賊連胃藥也偷走,這讓被害人直呼誇張,說難道是偷東西太緊張,導致胃痛嗎?

13日下午,這兩名男子把鴨舌帽戴得好低,鬼鬼祟祟靠近套房門口,其中一人拿著一字起子,猛力撬開門鎖,另一人站在一旁盯著看,像是老手在教新手一般,男子打不開門鎖還回頭跟同夥拿工具繼續撬,但突然間樓梯傳來聲響,兩人趕緊跑出門。

竊賊連撬四套房太緊張嗎?連胃藥都偷

王先生回到家,看見承租套房的門鎖已經被破壞,隔壁房客的門鎖也有明顯刮痕,走進房內一看,房內物品被翻得一團亂,全都堆在床上,4間套房都被撬,2間被打開,王先生家損失2支手機,就連胃藥跟頭痛藥也被偷,損失金額約3萬。

受害住戶王先生表示,「他拿那個工具是加長型的一字起,那萬一家裡只有一個人,那隨手都可以攻擊。」

竊賊連撬四套房太緊張嗎?連胃藥都偷

還好當時王先生的太太不在,否則兩名竊賊又帶著工具,難保會對人不利,案發後王先生立刻報案,房東也花了8千多元,全面替換門鎖,還加了安全墊片,防止鎖頭再被撬開。

(民視新聞/周婉菱、黃柏榕 桃園報導)

最新生活新聞

延伸閱讀