臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-14 | 民視新聞

藍議員轟走路比輕軌快 遭基進實測影片打臉

高雄市長陳其邁上任後宣布輕軌復工,不過國民黨議員李雅靜議會質詢,質疑輕軌速度比人走路還要慢。台灣基進發揮實驗精神,派出三組人馬來試驗,結果不要說走路,就連騎腳踏車都被輕軌輕鬆超越,整部測試影片逗趣又搞笑。李雅靜事後也澄清,說自己只是誇飾,但還是引發爭議。

第一回合,搞笑恐龍裝和正經上班族出動,剛起跑一秒,立刻被輕軌海放。

人腿跑不過,換腳踏車出馬,偷吃步提早出發,還是被輕軌輕鬆超越。接下來派出實力戰將,分別有大隊接力和馬拉松經驗的選手來挑戰。

選手各個氣喘吁吁、當場陣亡,不管怎麼比,通通都是輕軌完勝。台灣基進派出三組人馬,拍出認真卻搞笑的測試影片,就是要證明輕軌真的不慢。

藍議員轟走路比輕軌快 遭基進實測影片打臉

台灣基進高雄黨部組織部專員陳介文表示,「其實它的速度其實沒有想像中的慢,也不是李雅靜議員口中說的,比人走路還慢比騎腳踏車還慢。」

不過影片一出,議員李雅靜也在臉書上PO文,強調自己的比喻只是誇飾,但地點在議會殿堂上這番誇飾,還是引發爭議。

台灣基進高雄黨部組織部專員陳介文表示,「我們希望議員質詢的方式,不應該是錯訊息用誇飾把錯誤訊息合理化,前市長韓國瑜市長延宕了一年多,這是高雄市民迫切需要的建設。」

市長陳其邁讓輕軌再度動起來,卻也成為議會交鋒的主題。台灣基進用博君一笑的短片,助攻反擊。

(民視新聞/曾虹雯、鄭兆佐 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀