臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-15 | 民視新聞

罵完吳怡農〝渣男〞? 馮世寬改口:非本意

日前吳怡農提出在家當兵的方式,要讓國防深植於日常,提升全民皆兵意願。只是對於這項提議,退輔會主委馮世寬,先是大罵吳怡農是渣男,讓現場一陣錯愕。事後馮世寬接受備詢時,澄清他的本意是指吳怡農提出的計畫,內容很差,解釋並非指吳怡農的人品很渣,還要吳怡農不要太難過。

日前,新境界基金會副執行長吳怡農主張「全民皆兵」政策,退輔會主委馮世寬語出驚人,大罵吳怡農是渣男,讓大家好錯愕。事後在立院備詢時,馮世寬澄清不是罵吳怡農人品渣,而是批評他的建議,偏離全民國防的計畫,要吳怡農別太難過。吳怡農認為過去的「平時」和「戰時」,兩者界線漸趨模糊。加上不少人覺得軍中訓練缺乏實質意義,教召又流於形式,因此吳怡農建議,在社區組成具抵抗能力的國土防衛部隊,以在家當兵的方式,將國防深植於日常,提升民眾投入意願,才是真正有意義的全民皆兵模式。立委陳柏惟也出來緩頰說,有人覺得拿槍才算是保衛國家,也有人認為網路戰就算國防。只是,和吳怡農對全民皆兵的詮釋不同,也讓馮世寬意外鬧出這"渣男"小插曲。

(民視新聞∕綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀