臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-15 | 民視新聞

吳怡農提議「在家當兵」 馮世寬轟渣男秒改口

吳怡農提出在家當兵的方式,提升全民皆兵意願。今天被退輔會主委馮世寬,大罵渣男,要大家不要聽他的,但是備詢時卻改口澄清,自己不是故意的,讚賞吳怡農很有想法,但是在家當兵計畫,內容很差,應該要全民國防才對,不能為了選舉,去創造獨特形象。對於渣男一說,吳怡農沒正面回應,只希望大家回歸主題探討。

記者vs.退輔會主委馮世寬,「(吳怡農有提出全民皆兵的主張),誰講的(吳怡農),他是渣男啦,不要聽他的要全民國防,離開這個主題都是錯誤的。」

被問到吳怡農提出全民皆兵主張,退輔會主委馮世寬語出驚人,大罵吳怡農是渣男,但站上備詢台,卻立刻改口。

吳怡農提議「在家當兵」 馮世寬轟渣男秒改口

立委(民)趙天麟vs.退輔會主委馮世寬,「(因為渣男這件事情跟吳怡農),(跟傳統印象好像不是這樣定位他),(那您是不是講多還是講快要不要再講一次),我的意思是不要理他,我講渣男了嗎我不記得我講渣男,我想我不至於要去傷害他,因為私底下他跟我還蠻要好的,我希望他不要太難過,我不是故意的。」

吳怡農提議「在家當兵」 馮世寬轟渣男秒改口

渣男一說,吳怡農沒正面回應。日前,他點出過去的「平時」和「戰時」定義,兩者界線漸趨模糊。加上不少人覺得軍中訓練缺乏實質意義,教召又流於形式,所以才拋出「全民皆兵」主張。

吳怡農提議「在家當兵」 馮世寬轟渣男秒改口

立委(民)趙天麟vs.退輔會主委馮世寬,「我個人認為他是一個充滿智慧的年輕人,但是他一些想法,我覺得偏離主題我極不喜歡,我講他渣男,絕對不是說他個人是渣男,是計畫不值得考慮,我覺得我們最重要的是全民國防。」

吳怡農提議「在家當兵」 馮世寬轟渣男秒改口

渣男風波,扯出選舉算計,馮世寬堅持全民國防才是正解。這已經不是他第一次槓上吳怡農。

今年7月,海軍陸戰隊漢光演習,發生翻艇意外。當時吳怡農批評,國軍操練是為了表演需求。和實際做戰,有很大的落差。

馮世寬曾重砲反擊。這回兩人再度槓上,意外引爆政壇討論熱度。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀