臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-15 | 民視新聞

新北「創客季」首度結合故宮 跨領域展出作品

「新北創客季」今年首度跟故宮合作,舉辦為期三個月的活動,並結合40所學校的社群,跨領域展出作品,像是AI機器人、小漾動態貼圖等等,新北市長侯友宜也親自體驗,他說,真的很佩服學生們的思維與創意。

難得可以在上班時間運動,新北市長侯友宜,在AI空氣曲棍球桌,玩得好認真,這個由安康高中研發的機器人,可以由程式運算球的行進路徑,機器人可以立刻防守或反擊。

還有這些學生精心設計的作品,每一樣都讓市長駐足,親自體驗試玩,新北創客季首波活動,小漾時光機主題展開展了,展出40所學校的創意作品和成果,另外還有家庭創客日,預計開放800組親子參加,一起動手當創客。

新北市長侯友宜表示,「一個idea,兩個人手動,三五好友來做分享,非常有意義非常有意思,讓我們新北的創客,處處在學校裡面能夠萌芽。」

尤其今年首度跟故宮合作,舉辦「新北上河圖」創客市集,以清明上河圖發想,介紹商業、手工業、民俗、建築、交通工具等等,期盼帶給新北市民,更多元、創意的學習資源。

新北市長侯友宜表示,「今年特別跟故宮博物院一起合作,做了一個清明上河圖的,新北創客市集上河圖版,讓大家可以藉著上河圖,了解食衣住行育樂在新北,在歷史的軌跡上以及未來的世界上。」

「想得出來,就做得出來」,看看別人如何把想法,轉化成實體作品,是不是也激發了內心創客精神呢?

(民視新聞/周婉菱、黃柏榕 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀