臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-16 | 民視新聞

快新聞/吳怡農遭馮世寬批「渣男」 蘇揆:不該形容人家渣男

新境界基金會副執行長吳怡農提出「在家當兵」概念,遭退輔會主委馮世寬批評是渣男,行政院長蘇貞昌今天表示,不應該形容人家是渣男,意見不同應充分討論;談到陳同佳時,蘇貞昌則說「只講渣男太客氣了,他是個殺人犯」,要港府盡快讓殺人犯繩之以法。

吳怡農日前提出「全民皆兵」概念,呼籲「從社區做起、在家當兵」,馮世寬卻說「他是渣男,不要聽他的!」吳怡農則回應,保家衛國是大家共同的目標,希望能夠就事論事,國防政策跟任何公共議題一樣,需要公民社會的參與和辯論。

蘇貞昌今日再赴立法院進行施政報告並備質詢,他會前受訪表示,不應該形容人家是渣男,意見有不同大家充分討論,都是關心國家、關心國防安全,更應該大家充分交換意見。

至於在台殺害女友的港人陳同佳是不是渣男,蘇貞昌說,「他不只是渣男,只講渣男太客氣了,他是個殺人犯」,該案涉及司法管轄權和許多公權力的運作,香港政府應與政府進行司法互助。

蘇貞昌也提到,非常同情被害者父母,也要求香港政府盡快將殺人犯繩之以法,不要讓殺人犯趴趴走。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀