臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-16 | 民視新聞

藍委佔議場揚言癱瘓立院 蘇揆怒嗆傲慢又心虛

立法院院會今天(16日)議程排定,由行政院長蘇貞昌進行施政報告,但國民黨立委一早霸佔議場,訴求如果蘇貞昌為開放萊豬道歉,就不給上台,還揚言下一步就是讓立院停止運作。蘇貞昌今天砲火全開,回嗆國民黨,傲慢、心虛、霸占主席台卻坐領高薪。

立法院議場成了卡拉ok,國民黨立委輪流開唱開講,卻看不到本來應該來施政報告的行政院長蘇貞昌,因為國民黨霸佔議場,行政院官員們人來了,卻無法上台。立委(國)賴士葆表示,「我們要求蘇院長,為了這次進口(萊豬)之後,造成社會的不安向全民道歉,才能夠上台,我們的杯葛下一次是,所有立法院的議程通通要杯葛,就是讓立法院停止運作。」

藍委佔議場揚言癱瘓立院 蘇揆怒嗆傲慢又心虛

行政院長蘇貞昌說,「邀請我來又不讓我報告,這是傲慢,不敢跟我面對面詢答,這是心虛,霸佔了主席台卻坐領高薪,人民一定不滿意。」不只對國民黨重砲回擊,前一天退輔會主委馮世寬為了吳怡農的「全民皆兵」說,批評吳怡農渣男,蘇貞昌不認同。

退輔會主委馮世寬回應,「這個事情我們假如說,變成大家重視全民國防就很好,對不對。」馮世寬滅火,但渣男說在政壇發燒,連在台灣殺女友的香港男子陳同佳,也被形容是渣男。

藍委佔議場揚言癱瘓立院 蘇揆怒嗆傲慢又心虛

行政院長蘇貞昌說,「他不只是渣男,我們認為香港政府應該跟我們政府,就有關司法互助等等來進行,我們非常同情被害者的父母,也希望她就近要求香港政府,趕快來讓殺人犯繩之以法,不要讓他在香港趴趴走。」面對被殺害的香港女子潘曉穎的母親,發出公開信,希望台灣政府能夠簡化程序,盡快讓陳同佳赴台投案,蘇貞昌重申,港府應該和我國政府司法互助,別再讓陳同佳趴趴走。

藍委佔議場揚言癱瘓立院 蘇揆怒嗆傲慢又心虛

(民視新聞/蔡佩樺、欒秉宙、林東銘 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀