臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-16 | 民視新聞

中國報復性干擾? 港無預警要我軍包機返航

昨天(15日)一架載著海巡和國軍官兵,前往東沙島的立榮航空軍包機,卻在一小時後原機折返,儘管民航局聲明,是香港飛航情報區告知,當時26000英尺以下的空域有危險活動,因此才不放行,但是事前沒通知,讓「計畫性干擾」的陰謀論滿天飛。

編號B-17011的立榮班機,載著海巡、國軍官兵前往東沙島,15日上午9點34分,還在和塔台通話問好,10分鐘後卻180度調頭,10點22分降落高雄小港機場,等於原機折返。根據民航局說法,這班軍包機,當時經過台北和香港飛航情報區交接點,被港方告知,26000英呎以下空域,有危險活動,被拒絕放行,但弔詭的是,香港區管事前完全沒公告。

中國報復性干擾? 港無預警要我軍包機返航

國防部長嚴德發向中國喊話,民眾黨也發出聲明,這事關東沙島人員運補及南海局勢,特別是目前台港之間包括陳同佳案在內,溝通管道不夠明確,易造成雙方交流上問題,事實上,這種情況從沒發生過,讓「計畫性干擾」的陰謀論滿天飛,包括近年來台美升溫、美中降到冰點,台海局勢趨於緊張,中國在連續三天的台諜案後,藉機對我國報復,此外東沙島地處重要戰略位置,又曾是港人赴台的中繼點,中國又曾放出要奪島的消息,也讓香港區管的行為,更顯詭異。

中國報復性干擾? 港無預警要我軍包機返航

我國軍包機無預警被迫折返,對比習近平政權對台文攻武嚇、小動作不斷,中國恐怕難辭其咎。

(民視新聞/ 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀