臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-16 | 民視新聞

庶民破功? 韓國瑜卸職財產申報達3867萬元

前高雄市長韓國瑜,強打庶民口號,終結民進黨,在高雄20年的執政,事後更用同方法,想角逐2020總統大位,遭到高雄市民罷免。現在監察院也公布最新廉政專刊,韓國瑜卸任的離職申報財產,和妻子李佳芬,兩人光存款就高達3867萬多元,和1997年當立委時,他的存款只有17萬,整整暴增227倍,一點也不庶民。

強打「庶民」口號,2018年韓國瑜,成功當選高雄市長,事後更用同招數,想角逐2020總統大位,但現在監察院,也公布最新"廉政專刊",韓國瑜被罷免離職申報,財產狀況曝光。

韓國瑜和妻子李佳芬,名下財產,除了有4筆土地、1筆建物,這回還申報兩輛汽車,存款雖然比去年少,但總額還是高達3867萬多元,加上持有的股票、基金、外幣受益憑證,也有1059萬多。對比1997年他當立委時,存款只有17萬,財產暴增227倍。但看看高雄市長陳其邁,存款562萬多,土地3筆、建物5筆和1輛汽車,投資的基金,大約92萬,和韓國瑜相比,根本是天差地遠。

庶民破功? 韓國瑜卸職財產申報達3867萬元

國民黨文傳會副主委鄭照新說,「23年前韓市長正處於一個人生的低潮,所以也坦白講也是一窮二白,所以他現在有一定的聲望跟社會支持,用這個跟他過去在那個時候做比較,是不盡公允的,當初庶民總統的訴求,其實是以他關懷的層面,比如說關心到他基層的生活。」韓國瑜昔日幕僚鄭照新,跳出來護主,但日前上廣播節目,分析2022六都選情時,認為藍營應派出,具有全國知名度"空降A咖",才能打敗綠營,讓外界盛傳,韓國瑜可能透過角逐台北市長或桃園市長,重返政壇。

庶民破功? 韓國瑜卸職財產申報達3867萬元

政治評論家李正皓說,「韓國瑜現在已經變國民黨課題,如果讓韓國瑜真的選上,國民黨主席之後,透過提名辦法讓自己盡可能,去參選台北市長桃園市長,甚至是台南市長的話,那時候韓國瑜不只自己會落選,連很多有希望的人比如說,盧秀燕比如說侯友宜,都有可能會受到韓國瑜影響落選。」在經歷過總統選舉大敗,市長寶座也被罷免掉之後,韓國瑜想要捲土重來,複製2018高雄勝選經驗,不論轉戰哪個直轄市,想過民意這關,恐怕是難上加難。

庶民破功? 韓國瑜卸職財產申報達3867萬元

(民視新聞/陳韻年、葉郁甫、蔡明政、吳東懋 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀