臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-17 | 民視新聞

快新聞/朱立倫批美國大選民進黨押單邊 林俊憲反問藍營是否在為自身利益押寶?

對於台灣是亞洲唯一支持美國總統川普(Donald Trump)連任國家的調查,前國民黨主席朱立倫表示,民進黨對美國大選的一味立場讓他感到擔憂。民進黨立委林俊憲則在臉書上提及,同為藍營前黨主席的吳敦義遭指家族與美國政治人物有檯面下往來,究竟是為自身利益還是台灣利益押寶?國民黨欠眾人一個交代。

調查指出,台灣成為亞洲唯一支持川普連任的國家,朱立倫表示,台灣絕不能押單邊,民進黨政府對美國大選的一味立場,讓他感到擔憂。

面對朱立倫的指控,林俊憲在臉書上回應,民進黨與美國的交流從來就不是站在哪一黨,又或者哪一位候選人的角度,作為執政黨,只要是符合台灣利益、願意支持台灣的美國人士,「我們都很歡迎」。

林俊憲提及,國民黨前黨主席吳敦義家族與美國政治人物有著檯面下往來,其中是否涉及有損台灣利益的問題,才是國民黨應該好好解釋的重點。林俊憲認為,根據上述吳敦義最近遭傳的新聞,以及朱立倫的態度,究竟在押寶誰?又是為了自身利益還是台灣利益而押?國民黨欠台灣人民交代。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀