臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-18 | 民視新聞

陳歐珀辦憲改座談會 盼秉持「台灣優先」立場

民主進步黨立法委員陳歐珀今天在宜蘭舉辦憲政改革座談會。同時邀請黨內立委和學者到場演講,陳歐珀表示希望這次修憲能秉持「台灣優先,務實修憲」,讓台灣更自由、民主,朝向正常國家方向努力。

宜蘭縣議會簡報室裡,擠滿鄉親們,每個人都仔細聽著台上的解說,憲政改革第二場座談會正式登場!

陳歐珀辦憲改座談會 盼秉持「台灣優先」立場

立委(民)蔡易餘說,「過去很少有議程二讀過了卡在三讀,只有馬英九時期跟王金平對抗時,才有這樣的狀況。」

不同於第一場座談、邀請民意代表和基層,這回讓地方鄉親也能一同參與,希望在歷史關鍵的時刻,盡速統整宜蘭的修憲版本,提送到修憲委員會,同時還找了黨內立委和學者來分享!

陳歐珀辦憲改座談會 盼秉持「台灣優先」立場

政大國發所教授李酉潭說,「20世紀最重要的是人權保障,21世紀應該提出一個超越人權的價值觀,那就是人擁有人權後,就不應該強調人權掛帥,台灣可以引領這個世界,共同來面對人類的未來。」

憲政改革其中一項重點就是將公民權從20歲下修到18歲,是目前不分黨派最大的期待!

陳歐珀辦憲改座談會 盼秉持「台灣優先」立場

立委(民)陳歐珀表示,「我想民主就是以民為主,過去到現在民眾有所期待,但是欠缺對話的機制,所以我們在宜蘭縣辦了第二場的憲改座談會,也希望透過這樣的交流,讓民眾更了解也能提出他們的看法跟主張。」

宜蘭在地立委陳歐珀,希望藉由兩次座談會,讓大家重新思考各項提案的利弊,畢竟憲政革攸關全體國民的未來,在各界的努力下,才能讓國家持續進步。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀