臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-19 | 民視新聞

一生為台灣民主! 蔡總統感謝黃崑虎無私奉獻

長年致力於推動台灣文化主體意識的前國策顧問黃崑虎,昨日(10月18日)晚間在國賓飯店舉辦90歲大壽宴席,包括總統蔡英文、前副總統陳建仁、監察院長陳菊、民視董事長王明玉,都到場祝壽,蔡統統特別感謝黃崑虎一生為民主自由的貢獻,才能有現今的台灣。

總統蔡英文和現場所有人,一邊拍手、一邊唱起生日快樂歌,替前國策顧問黃崑虎90歲大壽,獻上祝福。

前國策顧問黃崑虎說道,「台灣人民是一個很有尊嚴、很有價值的民族,很謝謝蔡總統這幾年的領導,讓世界看見台灣提高台灣人的信心,提高台灣人的尊嚴和價值。」

黃崑虎讚賞民進黨政府這幾年來執政的好表現,讓台灣走出國際,總統也陪同吹蠟燭、切蛋糕,還特別送上親手挑的小禮物。

一生為台灣民主! 蔡總統感謝黃崑虎無私奉獻

總統蔡英文表示,「之前我看到崑虎先生穿了這牌子的襯衫,我就想說送他這牌子的模型車。」

看到模型車現身,黃崑虎也笑得合不攏嘴,總統也當場引用了一份不公開民調。

總統蔡英文指出,「(民調題目)你覺得現在比以前,對台灣更有自信心78%的人說是,不只是這段時間的打拼而已,這是幾十年崑虎先生和很多前輩,大家一起打拼的所以特別感謝崑虎先生,這幾年來跟我們最壞的時候也在一起,所以希望未來可以越來越好,借大家的掌聲跟他謝謝。」

感謝黃崑虎一生為台灣民主自由的貢獻。據了解,總統已打算要聘任黃崑虎為新任資政,除了蔡總統,包括前副總統陳建仁賢伉儷、行政院副院長沈榮津,和衛福部長陳時中、內政部長徐國勇、監察院長陳菊都到齊;民視董事長王明玉,也率領民視高層到場祝壽。

一生為台灣民主! 蔡總統感謝黃崑虎無私奉獻

民視董事長王明玉vs.前國策顧問黃崑虎說道,「祝台灣之虎永遠的民主鬥士,總統府資政黃崑虎先生90歲大壽,虎虎生風、松柏長青,王明玉祝賀,謝謝,哇!這是我的紀錄片啦。」

收到自己的電視傳記的光碟,黃崑虎又驚又喜,民主鬥士,在90歲這一天,收到各界滿滿祝福。

(民視新聞/沈培智 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀