臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-19 | 民視新聞

台灣第一人! 王冠閎刷新200蝶世青賽紀錄

台灣泳壇新星王冠閎,18號凌晨征戰國際游泳聯盟的比賽再創佳績,200公尺蝶式游出1分50秒79,成為刷新世青紀錄的台灣第一人。王冠閎同時把自己個人最佳成績往前推進多達1.59秒,對於挑戰東京奧運的最高殿堂,打下一劑強心針。

已經取得奧運資格的王冠閎,受到國際游泳聯盟卡利神鷹隊邀請,在匈牙利站出賽擅長的200公尺蝶式,再創佳績。

年僅18歲的台灣新蝶王從縱身入水就掌握節奏,比賽前段緊咬領先者半個身長,整場高強度對決,王冠宏在後半段也游出尾勁,最終飆出1分50秒79成績,以第三名完賽,刷新由前日本隊長瀨戶大也,所保持的世青紀錄,也成為台灣破世青第一人。王冠宏是台灣泳壇未來希望,這回傳來捷報,更把自己所保持的全國紀錄,大幅推進1.59秒,教練黃智勇透漏,關鍵是卡利神鷹的訓練環境和隊友,以及ISL的比賽強度,讓蝶王遇強則強。

王冠宏去年在世青錦標賽達陣奧運A標,短短一年成績大幅躍進,他曾許下游進奧運前八強的宏願,現在看來,明年的東京奧運,很有機會看到他大放異彩。

最新生活新聞

延伸閱讀