臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-19 | 民視新聞

快新聞/駁高雄輕軌「展延說」 陳其邁:路型解決立刻復工

高雄市長陳其邁今(19)日針對遭指輕軌工期可能展延至2024年表示,前市長韓國瑜上任後輕軌工期便停擺,為了路線問題討論了一年半,但去年12月又稱路線不變,等於是繞了一圈又回到原點。陳其邁說目前所有規劃都是為了赴工作準備,捷運局並無展延規劃。陳其邁表示,會利用公有土地盡速增加停車位,並配合路口改善設施,路型解決了就立刻復工。

高雄輕軌遭傳由於爭議路段未解,工期可能將展延至2024年,高雄市捷運局長吳義隆昨日澄清,陳其邁上任後做出相關積極處置,並無展延規劃。

陳其邁今日出席托育多元服務及社區照顧關懷據點開幕活動,並在受訪時重申,目前所做任何準備都是為了輕軌復工,包含依科學證據做動態評估、停車位建置,以及各項優化方案,接正進行,捷運局並無展延規劃。

陳其邁指出,前市長韓國瑜上任後輕軌工期便停擺,為了路線問題討論了一年半,去年12月又稱路線不變,繞了一圈還是回到原點。

談及接下來的輕軌相關規劃,陳其邁表示,會利用公有土地盡速增加停車位,並配合路口改善設施,路型解決了就立刻復工。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀